Всем добрый день и с наступившими праздниками! Аполлон приехал к нам вечером 30 декабря. Сразу был объят вниманием дочки и всех домочадцев. 30 и 31 декабря без проблем гулял по улице, а как вечером 31 стали постреливать из петард и запускать фейерверки, так сразу как отрезало- ни в какую не хочет выходить на улицу. Приходилось мне его на руках выносить подальше от дома и там удерживать на поводке, чтобы успел сделать свои дела и подышать свежим воздухом. Но как только где-нибудь стрельнут - он на всех парах тянет меня домой. Но, думаю, это временно. Еще меня волнуют его временные отказы идти гулять. И так стараемся гулять в тихих местах, где нет машин. Но он бывает беспричинно начинает рвать поводок, оглядываться по сторонам и тянет меня домой. С чем может быть это связано?
Мой Дик тоже боялся громких хлопков, а новогодние праздники проводил в ванной, забившись головой под ванну. Аппетитом, слава Богу, Аполлон не обижен, предпочитает натуралку. В доме Аполлон уже вполне освоился. Кратко зовем его Пол. Дочка в нем души не чает, как впрочем и все мы! В эту субботу поедем делать ему второй укол, в областной ветеринарной станции работает мой ученик - он сказал, что немного время упущено, но не фатально. Главное, что щенок начал осваиваться и это не будет для него очередным стрессом. Гулять начал с большей охотой, да и петарды уже почти прекратились. У меня вопрос на будущее, при оформлении в РКФ родословной нужен ли договор купли-продажи, я его с заводчицей не заключал, а в документах (в щенячке и ветпаспорте) пропечатано имя заводчицы, как мне внести в пустую графу свое имя и адрес? Могу сам впечатать на компьютере? Или это делается особым образом?
Ну вот пока все новости. В связи с новогодними праздниками и заботами по обустройству Аполлона, к сожалению, не смог его сфотографировать. Клятвенно обещаю исправить это упущение в выходные!!
alex
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Какого возраста Ваш Аполлон? К сожалению, петард частенько собаки боятся. Как правило, это или есть, или этого нет... Придется Вам учить Пола "свыкнуться" и не паниковать во время выстрелов. Лакомство берите на прогулку, разговаривайте с ним, хвалите. Главное. чтобы не развилось состояние паники в этот момент. Вот тогда будет хуже. конечно.
Если не сложно, расскажите о своем парне, о его родителях, как его зовут полностью. Интересно очень.
Щенячью карточку Вы можете заполнить самостоятельно печатными буквали, или впечатать свои данные на компьютере. Договор в РКФ предоставлять не надо. Наличие оригинала ЩК - достаточное условие для обмена "свидетельства о Рождении" на "паспорт".
УДАЧИ ВАМ!!!
_________________ Чем больше я узнаю людей, - тем больше люблю собак...
www.fridens.com
Если вам что-то во мне не нравится, - необязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
alex
Ага, значит, он уже подросток.
И... зубы сейчас в смене. А заводчик до смены зубов щенка не прививал? Когда щенок меняет зубы, прививать не стОит. Странно, что ваш ветеринар Вам не сказал про это.
Вообще-то в 4 мес щенок должен быть ДВАЖДЫ привит комплексной вакциной. Вы бы уточнили ЭТО у заводчика.
_________________ Чем больше я узнаю людей, - тем больше люблю собак...
www.fridens.com
Если вам что-то во мне не нравится, - необязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Вот уже почти месяц, как Аполлон прибыл в Астрахань, из заснеженной средней полосы к нам - в грязь, слякоть и сырость. Но ничего, держался молодцом, показывая всем своим видом, что переживет и это временное неудобство в погоде.
Как же он преобразился с первым выпавшим снегом!
Но все это было принято Полом с чувством полного мужского достоинства и без тени улыбки на лице!!!
alex
Поздравляю с новым членом семьи! Наконец то и Ваша мечта о колли осуществилась!!!Красивый мальчик и кличка у него классная!Фото снежные сказочные!
К сожалению, из-за работы совершенно нет свободного времени сесть и написать о нашем житье-бытье с Аполкой (так ласково с дочуркиной подачи мы стали звать Аполлона). Растем, радуемся жизни, с большой охотой стали прогуливаться на дальние расстояния, при каждом удобном случае беру его с собой в пешие походы по городу, которых, правда, хотелось бы делать побольше и почаще! По характеру Пол - созерцатель и философ, частенько на улице и дома может подолгу стоять или сидет (лежать), уставившись куда-то в даль и размышляя на одни лишь ему известные темы. Но это отнюдь не мешает ему проявлять и живость своего характера! Самым любимым занятием на прогулке, кроме аппортировки, являются прятки, особенно, когда в этом занятии принимает участие как можно больше детворы. Уходим вместе с дворовыми друзьями дочки в небольшой скверик, за огороженную территорию, где нет опасения, что, спущенный с поводка, Пол может выбежать на дорогу, и там играем. Я держу Пола за ошейник так, чтобы он не видел в какие стороны улепетывает прячущаяся детвора и после их сигналов, что все спрятались - спускаю Пола с командой "Ищи!" Это нужно видеть со стороны, как он носится от дерева к дереву, от угла к углу, от укромного местечка к укромному местечку, где только может спрятаться детвора! И нужно слышать радостные вопли найденного и лай нашедшего, когда они неожиданно сталкиваются нос к носу!
Надо отметить, к дивану Пол не приучен с измальства и, несмотря на все дочуркины потуги затащить его иной раз туда, игнорирует напрочь. Вот единственное фото на кресле и то чисто постановочный кадр.
жарко ему наверно на диване, да и не все любят "высоту", у нас колли тоже когда в дом переезжают жить не стремятся на диван или кресло, а вот афганы..они сразу лезут на диван, кресло - как само собой что надо спать на кресле
_________________ не бывает собак без недостатков - лучшие их них хороши и с ними