Ну вот и мы "доросли" до уровня местечковых выставок Было всего 4 собаки. Зато самых красивых (ну могу я подсластить нам такой жаркий день?)
Погодка радовала ежеминутно. Точно как иллюстрация к фразе: От такого кони ноги двигают"
Ну, а колли выживают и даже титулы зарабатывают
Место проведения было довольно приятным. много зелени, тени и даже местами дул прохладный(относительно) ветерок. Сумашедших выставляться, как я уже написала было всего 4. Итоги двойного САСа были как под копирку.
Судейство:
Manuel Borges - Portugal и
Lykourgos Zouboulidis - Greece
Фоточек немного, уж очень жарко было. Правда. Да и собак лишний раз тягать в стойки желания вообще не возникало.
Стасик
..
..
Маська
..
..
сравнение на ЛС
..
..
Джейка
..
..
Данка
..
..
Вот такое красивое место проведения выставки
Еще могу сказать о судействах пару строк. Может кому пригодится.
Грек был довольно грамотный. Собак видит. Судит руками. преимущество движениям. Любит куражных собак. Слабо прощает инфантильность в ринге. Не прощает перегруженность. При равных качествах выберет более рослую собаку. Стандарт знает. Судит очень медленно
Португалец более строг, но зато более быстр. Колли знает и любит. не прощает перегруженность, слабость спины, даже намек на плохие движения. Оценивает собаку в целом, но предпочтение даст более куражной собаке.
Но в целом я люблю таких судей. Не строят из себя "последнюю инстанцию" доброжелательны. Говорят в ринге за что снизили оценку или наоборот чем понравилась собака. Входят в положение экспонентов. В нашем случае много чего прощали из-за жары. Не только в колли но и в других породах.
Ирина Солоденикова
Не знаю как на собак, но на себя точно хотелось и не одно
К сожалению у нас мало выбора. Хочешь закрываться приходится ездить. Потому как не факт что в след.месяце если будет выставка то с нормальным судейством. Сейчас клуб сваливает на каникулы аж до октября. выставок не будет